パンとごはんと... (Bread and Rice) RIM DOTS OVAL BOWL (リムドット オーバルボウル)
なかなか無かったデザインと
実用性を兼ね備えた深皿!
良いカレー皿がなかなか見つからない…。
サラダもスープパスタももっとお洒落にしたい!
そんなお悩みはこの深皿があれば解決!
縁にかわいらしいトッドをあしらった
オーバルのボウルは、
フレンチアンティークの雰囲気のある
しっかり深い形。
ボリュームのあるサラダやカレー、
スープにもってこいのボウルです。
パンとごはんと…の器は、
全てがブランドロゴ入りの化粧箱に入っています。
お誕生日、結婚のお祝いなど、
様々なシーンでのギフトに最適です!
かなりしっかりした蓋つきのBOXなので、
器を出した後も箱の再利用をお楽しみいただけます。
<サイズ>
W275×H190×D55 (mm)
<カラーバリエーション>
グリーン
モカ
ネイビー
サックス
<素材>
磁器(美濃焼)
<製造国>
日本
<ブランド>
パンとごはんと... (Bread and Rice)
管理栄養士でもある食の専門家、
菱沼未央さんと作る器プロジェクト。
洋食にも和食にも合う毎日使える器。
そして未央さんならではの、
料理が生き生きとする器をテーマに、
未央さんと一緒に美濃地方の窯を訪ね、
ぴったりくる物に仕上げました。
■菱沼未央プロフィール
管理栄養士、惣菜管理士、パンシェルジュ
1989年 東京生まれ
大学卒業後、食品企業勤務を経てフリーランスとして活動。
「おいしいごはんは世界を救う」をモットーに、
簡単でおいしく体に優しいごはんを考案する。
<制作>
一洋窯
昭和32年創業の窯元。
非常に技術が高度で、強度がある器の製作を得意としています。
一洋窯が得意とする技法の「圧力鋳込み」のおかげで、
高い技術の器が比較的リーズナブルに製作出来るようになっています。
オーバルボウルもこの技術により製造されています。
<使用上の注意事項>
■オーブン不可
■直火不可
■材質と製造工程における性質上、食器表面の色合いの違いや、釉薬の濃淡が見られる部分がございます。
■全ての行程が手作業で行われている為、サイズや厚みなど雰囲気が1つ1つ異なります。手作りならではの風合いとしてお楽しみいただければと思います。
■ご購入後に目止め(米のとぎ汁で煮沸する作業)を行ってください。陶器は素材の土が粗く汚れがしみ込みやすいので、カビやシミの原因になります。
米のでんぷん質が表面の目を埋めることで、汚れをしみにくくさせる効果があります。
■ご使用の際は汚れが付着しにくくするために、きれいな水に浸し、水分を吸わせます。
5〜10分浸すだけでも汚れの付着を軽減出来ます。
■ご使用後はすぐに洗剤で洗い、乾いた布で拭きよく乾燥させてから収納してください。
湿ったままにしておくと、カビやニオイの原因になります。
■丁寧にご使用いただいても、食べ物の汚れや茶渋がしみ込んでしまう事があります。
汚れやニオイが気になる場合は、水1Lにたいして、重曹;大さじ4杯、酢;大さじ1杯をとかした液体に浸しておくと多少軽減します。
汚れも使い込んだ味の一つとして、器の成長を楽しんでください。
ギフトラッピングはこちらから>>>